Главбух

Вопросы бухгалтерского и налогового учета от практикующего бухгалтера

Больничный с нарушением режима

Предположим, ваш сотрудник принес больничный лист, в котором есть отметка о нарушении режима – он не вовремя явился на очередной прием к врачу. Полагается ли ему пособие за время неявки? А если полагается, то в каком размере?

На практике возможно три ситуации. Ситуация первая: работник пропустил визит к врачу по уважительной причине. Тогда ему полагается все пособие целиком. Отметка о нарушении режима тут значения не имеет.

Ситуация вторая: работник позже, но все же явился на прием к врачу и был признан им здоровым. Тогда оплатить надо период с начала болезни и по тот день, когда работник должен был явиться в лечебное учреждение.

Ситуация третья: больничный лист был продлен. То есть сотрудник с опозданием пришел к доктору и тот подтвердил, что болезнь продолжается. В этом случае при расчете пособия надо будет учесть МРОТ.

Далее мы рассмотрим все эти ситуации более детально. Но сначала отметим еще один важный момент. Сотрудник мог пропустить визит к врачу и принести вам незакрытый больничный лист. В этом случае оплачивать его не нужно вообще. Ведь оплате подлежат только полностью оформленные бюллетени.

В каких случаях сумма пособия снижена не будет

Прежде всего оговоримся, что сама по себе отметка в больничном листе о неявке к врачу автоматически не ведет к снижению суммы пособия. Нужно еще установить причину неявки. И если она уважительная, то пособие за все время болезни надо рассчитать в обычном порядке. То есть как будто неявки и не было.

При этом уважительность причины должна определять сама компания. Ведь ответственность за расходование средств соцстраха лежит на администрации организации в лице ее руководителя и главного бухгалтера. Это определяет пункт 10 Положения о Фонде социального страхования РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 101.

Такой же позиции придерживается и ВАС РФ (постановление Президиума от 14 февраля 2012 г. № 14379/11). Судьи указывают: уважительность причины неявки работника на очередной осмотр определяет созданная в организации комиссия по социальному страхованию. Таким образом, работодатель помимо собственно листка нетрудоспособности должен принять во внимание и объяснение работника.

Какие же причины считаются уважительными? Тут можно руководствоваться Перечнем уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

Какие периоды болезни оплачивать, если причина неявки не признана уважительной

О том, как выплачивать пособие по временной нетрудоспособности при «неуважительных» опозданиях к врачу, сказано в пункте 2 части 1 и пункте 1 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В нем прописано, что со дня, когда было допущено нарушение, и до конца болезни пособие следует выплачивать в размере, не превышающем МРОТ за календарный месяц (с учетом районных коэффициентов).

Но есть один важный нюанс. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается строго за календарные дни, приходящиеся на время болезни. А период временной нетрудоспособности определяется согласно записям в таблице «Освобождение от работы» больничного листа. То есть за время, когда работник был осмотрен врачом. Разберем две возможные на практике ситуации.

Работник опоздал к врачу и был признан здоровым

Если работник в установленный срок не явился на прием к врачу, пришел позже и был признан здоровым, период неявки в больничном листе отражен не будет. В этом случае:

  • в строке «Отметки о нарушении режима» листка нетрудоспособности доктор проставит код «24»;
  • в строке «Дата » будет указан день, когда работник должен был явиться на прием к врачу;
  • в строке «Иное » врач укажет код «36» и дату явки трудоспособным.

Это определяет глава IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Получается, что оплачивать период неявки в данном случае не нужно вообще: по сути, все это время можно признать прогулом. И это логично, поскольку с момента неявки к врачу никаких оснований считать работника нетрудоспособным уже нет.

Работник пришел к врачу позже положенного, продолжая болеть

Иная ситуация возникает, когда работник пришел к врачу, но врач его не выписал. Тут уже период неявки к доктору будет прямо указан в листке нетрудоспособности. Это объясняется тем, что в соответствии с решением врачебной комиссии в данном случае можно применить положения пункта 14 Порядка и внести в таблицу «Освобождение от работы» в том числе пропущенные работником дни.

В противном случае (если период неявки не будет прописан в больничном листе) работнику, явившемуся на очередной осмотр к врачу и остающемуся нетрудоспособным, пособие за период неявки выплачено не будет. А это уже нарушение положений Закона № 255-ФЗ.

Если период неявки к врачу в бюллетене обозначен, пособие со дня нарушения и до выздоровления считают исходя из МРОТ. То есть в том числе за дни с момента визита к врачу и до даты выписки.

По каким правилам рассчитывать пособие исходя из МРОТ

Итак, пособие, рассчитанное по МРОТ, полагается работнику только в том случае, если при визите к врачу он был признан нетрудоспособным. В этой ситуации сумму пособия посчитайте отдельно за дни до неявки к врачу и отдельно после этой даты. После чего полученные результаты сложите. При этом лимит пособия за период неявки определяют по такой формуле:

МРОТ в месяце болезни

:

Количество календарных дней в месяце болезни

x

Число календарных дней, в течение которых болел сотрудник в данном месяце

=

Максимальная сумма по больничному листу

2 Responses to “Больничный с нарушением режима”

  • Нэлли says:

    “Получается, что оплачивать период неявки в данном случае не нужно вообще: по сути, все это время можно признать прогулом…….”

    Не вводите в заблуждение и внимательнее читайте законы, а именно -

    ФЗ№ 255 от 29.12.2006 (ред. от 25.11.2013)
    Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.
    Тут говориться о том, что при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи – пособие по вр. нетрудоспособности выплачивается в размере МРОТ со дня, когда было допущено нарушение!!

    • admin says:

      Спасибо за Ваш комментарий, Нелли.
      Если Вы внимательно читали статью, то обратили свое внимание на то, что в случае, если работник пропустил явку и при последующем посещении врача был признан все еще больным, то на основании статьи и пунктов, которые Вы перечислили (если вы обратите внимание, мы также на них ссылаемся в статье), то пособие со дня нарушения и до выздоровления считают исходя из МРОТ. То есть в том числе за дни с момента визита к врачу и до даты выписки.
      Однако, если работник позже, но все же явился на прием к врачу и был признан им здоровым, то оплатить надо период с начала болезни и по тот день, когда работник должен был явиться в лечебное учреждение.Это логично и не противоречит действующему законодательству РФ. Вы, конечно, можете оплатить ему весь период, но в таком случае, у Вас будут проблемы с возмещением средств из ФСС.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>